В дремучее детство

Говорят: "Полжизни в запасе."
Только возраст людей не красит.
Говорят: "Ты теперь мудрее!"
Да, но тело моё слабеет...
Говорили: "Свое отыщешь".
Мда, перебрав до того полтыщи. 
Мне вослед: "Не спеши влюбляться!"
Да куда мне теперь уж, братцы...
Говорят: "Мы попроще жили".
Ну и что мы с того добыли?
Говорят: "В материнстве - счастье".
А  в детство хочу умчаться!
По деревьям тайком полазить,
Босы ноги заляпать грязью,
Помечтать о любви далёкой,
Сладкогласой и синеокой...
С "Маем ласковым" петь и слушать,
"Пепси" пить и бередить души,
Да мусолить страницы книжек...
Нет, не тех, что на полках вижу,
А каких-то совсем дремучих,
Из чердачной пылючей кучи.


Рецензии
Мы порой вспоминаем прошлое,
Потому что сегодня - тягостно,
Возвратится пускай хорошее,
И своей поделится радостью.

С теплом прошлого и добрыми пожеланиями легкого настоящего!

Лео Азари   04.03.2018 18:47     Заявить о нарушении
Точно, пусть уже делится!
Нечего зажимать! )))

Спасибо за отзыв, Лео)

Олеся Захарова-Малькова   05.03.2018 06:51   Заявить о нарушении