Истычется щенок...

Истычется  щенок  в  отворы  рук,
Стечёт  по  ним  к  ногам  остатком  ласки,
Глядя  теперь  без  суетной  опаски,
В  глаза  твои,   что  прячут  розги  мук!

Останешься,   не  выдержав...  Испуг
К  комку  сойдёт  навстречу  талым  взглядом:
Ему  и  впрямь  чрезмерного  не  надо,
Не  надо  ничего...   Касаньем  вдруг

Исправишь  всё,   потребное  врагу,
Не  наказуя  трепетного  друга...
И  есть  ли  смысл  нести  себе  "пургу",
В  границах  неочерченного  круга?!




                17.01.2018г.


Рецензии
КАКАЯ ЩЕМЯЩАЯ ПРОНИКНОВЕННОСТЬ!!! И какя глубина за недосказанностью!КЛАССНО!!! А навеяло: http://www.stihi.ru/2018/01/03/2258. С уважением Владимир.

Панбарон   18.01.2018 14:27     Заявить о нарушении
Радости Вашему сердцу, Панбарон!
С Теплом, Демирина.

Демирина   18.01.2018 14:40   Заявить о нарушении