Бродячий пес - Иван Стуков

Ко мне на дачу пёс забрёл бродячий,
Чем мог его я малость подкормил.
А как же было поступить иначе,
Меня своим он взглядом покорил.
В его глазах нашёл печаль без меры
И даже стало как-то жутко мне.
Мы оба, знать, с тобой пенсионеры,
Вон сколько седины в твоей спине.
Но до меня тебе ещё далёко.
Седых я сплошь не видывал собак.
И до такого, очевидно, срока
Знать не хотите Вы дожить никак.
Кому нужны такие вот седые,
Дожившие до нищенской нужды,
Забытые, гонимые, чужие,
А мне вот кажется, что мы ещё нужны.
Ошибочное, верно, это мненье,
Но что поделать, кто б тебя кормил,
Наверно у другого поколенья
Из гордости ты б хлебца не просил.


Рецензии
Трогательно.
Людям бы собачьей верности
http://www.stihi.ru/2018/01/16/2565
С пожеланием успехов

Рамзан Назиров   17.01.2018 14:35     Заявить о нарушении
Автор просил передать:
Спасибо за теплые слова... Будем стараться жить не хуже собак... по-человечески
И Вам творческих успехов

Гандвик   18.01.2018 14:20   Заявить о нарушении