Залив Касатка на Курилах!

Я летним утром на рассвете,
Под шелест трав, росы капель,
Возьму с собою часты сети,
Пойду к реке ловить  форель

Как хорошо в заливе утром,
На море полный штиль, покой,
По горной речке перламутром,
Играет бликов цвет морской

И не окинуть полным взглядом,
Морскую гладь, пространства ширь,
Под грохот волн, воды громада,
В бамбуке вижу я  пустырь

Я насажу на крюк чилима,
В морской что водится траве,
Природа здесь неотразима,
В необычайном торжестве

Залив Касатка на Курилах,
Прилив, отлив и  океан,
Забыть таких красот не в силах,
На сопке курится вулкан

Не счесть щедрот на Итурупе,
Кристальных вод, касаток визг,
Горбуша в речке словно в супе,
На нерест рвется в каплях брызг

За рыбой нерпа приплывает,
Медведь  там лопает лосось,
И сакура, невестой расцветает,
В палитру красок все слилось!

20.01.2018


 


Рецензии
Чарующа Волшба Природы-Матушки и строк изящных филигрань!
Благодарю за бодрящие энергии!
С уважением, ТаРА, АУМ!_()_

Тара Ирия   13.04.2018 09:36     Заявить о нарушении