осень

Январь . И это осень. Зима ещё не скоро. Мучительная осень собой накрыла город. Совсем ещё недавно тут бушевало лето.  Моё. Открытой раной. Огнём и ярким светом . Все прямо . Без лукавства . Без лжи ... Пусть это странно . Все летние мытарства . Весенние обманы. Ты был таким желанным . Таким необходимым . Я шла . Болели раны . Но были в крыльях силы. Так много было надо сказать тебе тем летом . Дотронуться губами . Пройтись по коже светом . Души коснуться взглядом . Ответного дождаться . И оставаться рядом . Сколько дано остаться . Такая непреклонность с тобой ко мне входила . Жестокость ? Не жестокость... Нелепая строптивость держала на границе моих волхвов и странцев .  Весной горели лица . И в гривах бились танцы. Нелепость? Не нелепость... Судьба во  всех обличьях. И преданная верность . И злое безразличие.
Теперь такая ясность, что осени не снилась . Зачем теперь ты ищешь во мне мою бессильнось?  Тепло . Как чай в стакане, оставленный на время .  Не обжигает губы . Не поджигает лени. Не заставляет резать живую кожу бритвой . Ты так хотел , мой летний?   Стал песней . Не молитвой .
Январь . Такая осень. Пришла тому полгода . И ничего не просит. Пришла и спит у входа.
M01:18


Рецензии