Чудо света

Что-то делаю не так?
Я конечно понимаю,
Но открою только глаз
Чья-то мысль меня встречает!
Задаю ему вопрос:
- И зачем мне это чудо?
- Найди в разуме ответ
Ты поймёшь зачем здесь люди.
И зачем здесь пустота,
И зачем движенье ветра,
И в какое время, час
Мы проходим сквозь столетия,
И найди в себе ответ,
Коль признала чудо света,
Если в разуме секрет
Значит истина закрыта.
- Потому пиши стихи,
Я даю их с этой точки,
Чтоб до разума дойти
И раскрыться в оболочке.
Знать стихи все наизусть,
Это надо как сражение,
Для кого-то дикий бред,
Для тебя это мгновение.


         Е. Ф. СИМОНОВА.

           31.10.2008.


Рецензии