В чашках с глинтвейном

В чашках с глинтвейном
Расписанных гжелью
Теплое лето живёт.
С блестками яркое,
Очень нарядное
Приходит под Новый год.

Может стучаться в дом
Твоим счастьем
Осенью поздней оно.
Серым и странным,
Простым и туманным
Бывает ненастным дождем.

И не захочешь укрыть его пледом,
Выпить с ним чаю с травой.
Просто ты ждешь фейерверк
И открытку,
А в лето не веришь зимой.

Только потом,
Когда вьюги закончатся,
Солнце блеснет лучем,
Вспомнишь, взглянув
На проталину в лужице:
Серое лето стучалось
В твой дом.

17.01.18


Рецензии