Два Забора

                По модному примеру всего мира
               Сплошной Забор из стали листовой,
                Ни хмелем не увитый, ни травой,
                Участок огораживал банкира,
               Да так, что не пролезет даже мышь,
              И что за ним - с земли не углядишь.
               С того Забор не в меру заносился;
                А рядом с ним безропотно ютился
                Уже Штакетник... Окружив надел
              Простого пахаря, он вид иной имел
               И кривизны, и ветхости стыдился.
              Забора - два, и разных две судьбы:
                У одного - бетонные столбы,
            Другой - на кольях, вбитых, как попало;
                За что ему немало попадало
               Усмешек от Красавца - земляка...
                Но как-то, прилетев издалека,
               На край ветра нацелили вниманье
              И, силу взяв, крушили всё подряд.
             Стальной Забор столь мощное дыханье
              Не пропустил и был напором смят,
              И унесён - оторванный - на свалку.
           Штакетник же, хоть наземь лёг в повалку,
            Был поднят... И стоит вновь до сих пор.
                ------
                Некрасота твоя - ещё не приговор!
                ...
    


Рецензии
Чуть надуманно,конечно.но...

Антон Лернер 3   17.01.2018 05:49     Заявить о нарушении
Не надуманное. Просто у нас по соседству от ветра такой забор развалился, а наш штакетник устоял. Ну и я пока на рынок ехал такую басню-написал. Пустая, конечно. Может позже оставлю мораль ,а сюжет и персонажи изменю.

Володя Сивцов 2   17.01.2018 10:37   Заявить о нарушении