Кто любит- не ранит

Я уйду в дождь, в прошлое серое,
И пусть годы понемногу листаются,
Я никого не удивлю своей глупой верою,
Пускай и слезы бегут и не кончаются.

И не развеется грусть легким взмахом,
Не перестанет сердце бешено стучать,
Я не боюсь ни крика ни холодного страха,
Просто буду бежать, без оглядки бежать.

И пускай падает снег на распущенные волосы,
Покрывая льдом оголенные мои плечи,
В жизни пошли слишком черные полосы,
Гаснут от холода чувства и мятые свечи.

Я тихо присяду в полночной тишине,
Подумаю как соединить огонь и лед,
Которые так давно живут во мне,
А  с этим никто так долго не живет.

Как держать в себе любви огонь,
А параллельно лед обиды и сомненья,
Как поверить в ложь всю эту вновь,
Как победить все боли  и волнения...

Неужели тот кто любит может ранить,
Обижать и искать изъяны невпопад,
На пол пути тебя умирающего  оставить,
И твоим слезам и боли будет рад!?

Нет, ток кто любит не станет подводить,
И все что было без оглядки  жечь,
Даже ни за что будут тебя просто любить,
Ибо только любящие будут тебя беречь...


Рецензии