Впроброс

Глухую принимать судьбу, со стуком капель по железу...

Смотрит уныло "любовь навсегда" зенками подлецов.

А жизнь готовит случай, в котором каждый - лучший.

Смело плывут... до опасных глубин.

В живую плоть немой души...

Выстрелом метким - в не-будущий день.

На выстиранной простыни лежит и просит осени... дед, с верою в кулаках.

Зябко-зябко... Вот и нет: разогрел-таки Инет.

Золотой наш туман бесед... золотая пора безумства.

Даже страдающей не без изъяна - будет зел'о фальшив (глупой) мотив души.

В горе ушедшем - слепком, чужая боль.

На свет и мягкость шагреневой кожи...

Я же - нервный, потому что - полный, потому что я - как апрель...

Не ждём для нации - реинкарнации.

Диалектичный "оккупант" - критический философ Кант.

Утро - не повод... отыскивать повод.

Невероятный аргумент - альтруистичный президент.

Счастье не близко, на то - одалиска...

Нет конца глупости... лучше бы - коз пасти.

Поднимется занавеска: всё станет предельно веским.

Вечность берёт нас за руку, чтоб проводить в очередь на безумие.

Озадаченно и хмуро вновь сентябрь смотрит в нас. Стрелы сломаны амуром. Не пришед, закат погас.

Оранжевой раскраски, прощанье - на терраске... не нужных листьев.

Расти число счастливых заморочек - в рожденье строчек.

2017 - 2018


Рецензии
Ирина,не могу удержаться. Опять пишу рецензию.Т.е. вернее-отзыв. Что может быть прекраснее игры ума? Чудесные афоризмы. Поулыбалась. А часть из них- начало еще не рожденных стихов,как мне кажется.

Ольга Шептунова   17.02.2018 19:47     Заявить о нарушении
Так и есть, Олечка! Когда заставлю себя записать эти ночные и утренние строки, они лежат и ждут - некоторые растут в стихотворения. Остальные, не дождавшись, укоряли меня, и я решила их оформить вот так...
Спасибо за Ваш поэтический неравнодушный взгляд!

Ирина Ивлева-Краузе   17.02.2018 21:17   Заявить о нарушении