Душистый Барон

Душистый барон,
Ты проспал эту жизнь,
Разбил лоб кручинный
И вышел в окно
В похмельном угаре
Тугой правоты,
С лицом лесоруба,
С судьбой заодно.

Никто не узнает
Уже никогда
Куда несли кони
Кибитку твою
По зимнему полю,
В кромешную даль,
Сквозь блики желаний
И грёз полынью.

Смеялись деревья,
Резвилась Луна
И стая шакалов
Голодной толпой
Всю ночь шла по следу,
Подстать, твоему,
На запах Отчизны,
Барон, за тобой.

Душистый барон,
Эта явь так дуальна,
Похоже тебе
Не сносить головы.
Года нагибают,
Любя всё сильнее
Под трепетный шелест
Полярной совы.

        13.01.2018.Турухтанные острова.


Рецензии