Глядя из Лондона

Лицом к лицу России не видать.
Россия видится на расстоянии
Из Лондона. Какая благодать!
И нет полиции влияния.
  Конечно, Темза неширокая река,
  В сравненьи с Волгой просто ручеёк.
  Здесь деньги сохраню наверняка,
  Которые с России уволок.
Нас всех учили, что патриотизм
Основа и величье государства.
Но всё равно ведь рухнуло всё вниз
Коль иммигранты подточили царство.
  Сословья целые вдруг стали не нужны.
  А армия явилась вдруг прорехой.
  Внушали всем: кухарки все важны.
  Стреляли офицеров на потеху.
Угомонились, миллионы растоптав.
Запрещены солдатские советы,
Когда враги, про слабину узнав,
Вдруг поняли, что все вожди с приветом.
  И ринулись лавиною на Русь.
  Давно все земли захватить мечтали.
  Держись, сражайся и не трусь!
  Нас выручил товарищ Сталин.
Кто выручит сейчас? Вопрос вопросов.
Исчез рабочий класс и все остались с носом
И мы глядим с унынием окрест.
Торчит мужик и держит крест.


Рецензии