Пиратский корабль

Соленый бриз и шум прибоя.
Рассвет раскрасил небеса.
Вскипают волны за кормою
И ветром дышат паруса.

Скрипит канат от натяженья,
Но выбирают руки снасть,
И бьется в диком возбужденьи
"Веселый Роджер", щеря пасть.

За горизонтом скрылся берег,
А впереди на сотни миль
Резвится море, в равной мере
Меняя щедро шторм на штиль.

Табак кубинский, горсть пиастров,
Бочонок рома про запас
И капитан, злой и горластый,
С повязкой косо через глаз.

Бессменный ужас океана,
Романтик, ставший палачом,
Всегда жестокий, вечно пьяный
Пират со смертью обручен.

Там на "Туманном Альбионе"
Его найдет стальной палаш,
А здесь он бог - удача гонит
Брать корабли на абордаж.

Тугой, холодный ветер в спину
Дал мириадам брызг разгон.
Летит по морю бригантина,
Ломая носом гребни волн.


Рецензии