Пятнадцать минут

Пятнадцать минут

1. Я закрою глаза и представлю
Пятнадцать минут,  как вечность.
Безкомпромиссною явью,
Всепоглощающим смерчем!

2. И я, преломляя зрение,
Пытаюсь вглядеться в душу...
При перекрестном ранении
Воздух сосновый бы лучше!

3.В рукопожатье заноза,
Иголкой в ладони открытой...
Я не нежная лоза,
Я слезами любви умыта.

4. Перестала мерить попытками
Наши с тобою встречи.
Поцелуями полузабытыми
Твои окутаю плечи.

5. Неудержимый, далёкий,
Терпкий, как розмарин.
В твоих ладонях истоки
Нежности и .... седин серебро так тоненько
Завьюнилось у висков.
Прошепчи мне разочек "Оленька"
Пока имя вкус не иссох!

6. И снова черного неба
Озеро разлилось.
Пятнадцать минут...а мне бы
Еще пятнадцати горсть!


Рецензии