Движением напомнив о себе...

                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Движением напомнив о себе,
моря пророчеств вброд пересекая,
стремится вширь гнедая мощь Китая,
перевалив заоблачный Тибет,
Монголию и Мьянму заполняя...
Поэт о скифах бредил, что хребет
культуре бледной - Будущим сломают.*
Покажется туманным утром мая
закат Европы в перспективе лет,
что век двадцатый видел, отступая;
ночь озаряя атомным огнём -
пред красно-хинным
                негасимым днём...


27 апреля 2014


Автор вспоминает известное стихотворение А.А.Блока "Скифы".


Рецензии