Воля народа

 Знать жадна до без предела,
ей в три горла всё бы есть,
до народа нет ей дела,
в ней безмерна только спесь.

Им доходы в миллионы,
те,кто трудится,как раб,
всем,как нищим,только крохи
и с Союза весь их скарб.

От того,что гол народец,
он,как Стенька,в бунт готов,
да ещё тут инородец,
там,где храм,готовит плов.

Скоро каждый к нам с уставом,
в грязной обуви за стол,
будут жить своим анклавом,
с них и будет русский гол.

Но давно пора народу -
всех барыг из власти гнать,
разогнать к чертям всю Думу,
раз умеют только красть.

Красть всё то,что Бог народу -
землю,пашни и леса,
а они врагам в угоду -
наши недра задарма.

Был один народ единый -
русский был язык для всех,
и как нация был сильный,
от того во всём успех.

Был огрех - все были ровня,
умный равен дураку,
а ведь прорубь,то не баня,
в жар хоть,но по холодку.

И был план,но туповатый,
ту же марку каждый год,
а сейчас того ведь худший,
всё разрушил идиот.

То,что создано руками -
точь ценнее,что в земле,
и оболгано попами -
не терпеть - лететь к звезде.

Рынок,план,народа воля,
каждый первый будь у нас,
Менделеева таблица,
чтоб служила,как каркас.

А ещё сказал бы братья,
знать историю свою,
неумытая Европа -
нам подсунула брехню.


Рецензии
Могли и раньше воссоздать Союз, если бы народ понимал, что богатство Западу, который взят за образец, построено на ограблении колоний, вывозе капитала и природных богатств из РФ, на необеспеченных кредитах... http://stihi.ru/2021/10/15/8765

Травин Андрей Анатольевич   22.12.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.