Любовь - это только взаимно?

Любовь - это только взаимно.
А вот и нет, посмотрите...
Она здесь внутри, всегда,
Постоянна и нет ей на смену.

Лишь приловчиться с ней нужно
Ужиться - смириться, принять,
Как кошкой она замурлычет
И мягким пушком уместится.

Тогда придет умиротворение,
Уйдет бессонница из ночи,
Тоска покинет одиночество,
И в танце будет хоровод.

Любовь - это только взаимно.
Однако стоит поразмыслить...
Ее не вручишь и не примешь,
Она как дар тебе дана.

И может в поколение передашь,
Но параллельно не отдать,
И у другого не забрать.
Коснуться ею только можно.

Кого-когда и от кого принять
Ты это только сам решай.
Как тот другой решает сам
Тебя любовью приласкать.


Рецензии
И всеравно-только взаимно.Остальное даже не секс,а насилие.:)

Ирина Давыдова 5   14.05.2018 22:12     Заявить о нарушении
В данном стихотворении (как и в основном своём мировозрении) я подхожу к вопросу о Любви не со стороны интимной близости
(совершенно нет!), а с духовного начала.
Благодарю Вас за комментарий.

Али Ферс   15.05.2018 00:04   Заявить о нарушении