Эти птицы летели на юг

Эти птицы летели на юг,
Стаи крик разбудил мою душу.
Слышу сердца я бешенный  стук,
Словно просится сердце наружу.

Бросить всё, и за ними лететь
На юга, на Кавказ, в детство к маме.
Где хотелось скорей повзрослеть,
Где мечтала так часто ночами.

К сёстрам, братьям, бабуле, друзьям.
И где все мы наивные дети.
Беззаботна там, счастлива я,
Детство - лучшее время на свете!

Только зов птичьей стаи всё тише,
Да и стая почти не видна.
Голос разума я уже слышу:
«Детство в прошлом, реальность одна-
Что вернуться назад не сумела,
Хоть мечтала об этом не раз.
Что давно ты уже повзрослела,
У детей твоих детство сейчас»


Рецензии
Оленька, замечательно написано! А мне напомнило одно из моих давних, где я писала о маме и там есть строчки:
Мама, я ещё не ставлю точку,
Мы идём по той же мостовой,
Только не меня, а мою дочку
Ты ведёшь теперь уже со мной.

Елена Буданцева Ившина   18.05.2020 20:37     Заявить о нарушении