Утро туманное...

Цвет скаредный морёных огурцов
отобразился в отраженьи банки,
Рассматривать себя пока я не готов,
и не нужны мне предсказания цыганки.

Искусство стати медленно растет,
стареет неуклонно мозга клетка,
старанье мыслить пытку мне несет,
и ранит радостью меня так редко.

Типичность действий повторяет день,
включая, выключая осознанье,
а запах новизны рисует тень,
неуловимыми лучами созиданья.

Сомнамбула затмила небосвод,
Свой свет практически не вижу,
Я знаю - скоро день придет,
увижу то, что я предвижу.

Мир движется стремительно вперед,
Он сохраняет в себе свет и тень,
Меня сейчас куда-то он несет,
температура - тридцать семь и семь.


Рецензии