Я не живу

1. Я не живу,
Когда не слышу я твои шаги,
Когда щекою по утру
Я не коснусь слегка твоей руки.

2. Я не усну,
Пока не вспомню сердца стук,
Пока прозрачную росу
В объятия не примет изумрудный луг.

3. И странно мне:
Дышу,  хотя еще тобою  не придумана.
И в ярко-розовом огне
Мне видится к тебе дорога лунная...

4. Я не приму
Мгновенья теплоты за слезы жалости,
И солнца светлую игру
За тень улыбки радостной.

4. Я растворюсь,
Останусь  в океане пеной белою,
Когда к тебе я прикоснусь
Душой своей осиротелою.

5. С тобою я,
Когда костра высоко дым поднимется,
И ласково твои глаза
С моими снова встретятся...
6. И голос твой мне пропоет
Под тихий шум ночной реки,
Меня с собою унесет
Туда, где будем я и ты.

7. С тобою я,
Бессловными неделями,
Но только знай что без тебя
Я вдох уже не сделаю...


Рецензии