Месть

Я могла бы гордиться собой,
Что отомстила сопернице,
Все подруги наперебой
Мне твердят, что теперь все изменится.

Все подруги наперебой
Говорят, что все сделала верно я,
Так же, как и она со мной,
Отомстила прекрасно, наверное.

Так же, как и она со мной,
Отвечаю на подлость я подлостью.
Только наедине с собой
Не могу успокоиться полностью.

Только наедине с собой
Не могу я найти доказательство:
Чем же я лучше нее,
Коль ответила так на предательство?

Чем же я лучше нее,
Коль на подлость ответила подлостью?
Тем, что была второй,
А не первой в цепочке горестей?

Тем, что была второй,
А не первой в том преступлении?
Поступив, как она со мной,
Я попала в недоразумение.

Поступив, как она со мной,
Перестала ее ненавидеть я,
Нет презрения к той, другой,
Ненавидеть теперь проще мне себя.

Нет презрения к той, другой,
И его возродить не стараюсь.
Я могла бы гордиться собой,
Вместо этого каюсь.

04.01.2018, Иву


Рецензии