Океан

Океан.

Я скучаю по кораблю, ушедшему в кругосветку...
Флаги на матчах весёлые, радуются попутному ветру.
Закат стал гораздо ближе,
Океан темной ночью дышит -
Ему сняться странные сны...

Ведь он старше нас, юного человечества.
Можно сказать, для нас он как вечность.
Можно даже подумать, что это он нас создал..
Играл с волнами, с облаками играл..
Китов на берег выбрасывал,
Небо делал то ясным, то пасмурным,
Ожидая согласия далеких звёзд..

А потом, помогая несчастным сухопутным
Он притворялся тихим, нудным.
Не трогал их жалкие лодки - корабли
Его воды огоньками морякам мигали до зари..
Стены юных их городов волнами шлифовал океан.
Улыбался океанским закатом, желая спокойной ночи портам...

Спасибо тебе, живая вечность..
Свидетель рождения человечества.
Прости за наши новые изобретения,
 Но мы как и ты не умеем жить без движения..

Радуй закатами нас по прежнему.
Пусть акулы не ловят нас за ноги в водах прибрежных..
Пусть вовремя успевают домой моряки,
И в звуках твоего прибоя растворится призрак тоски..
А сейчас спи, океан, крепко спи...
И пусть светят нам твои огоньки.


Рецензии
Я слышу дыхание океана....
Красиво как.
С поклоном к Вам.
Приветствую романтика.
Вдохновения.

Александр Ляйс   28.02.2022 14:25     Заявить о нарушении