зима отнимает лица

зима отнимает лица. мороз внутри глаз и кожи.
прошу, прекрати уж злиться, и думать, что я прохожий.
твой сон — как безглазый ветер, что свищет по улкам узким
рука за рукой — как дети, под ножками тихим хрустом
в потерянной полутёмной, за тусклым фонарным светом
объята будто каёмкой, в моих руках — как комета.
я буду голосом птицы кричать о людских пороках,
и гнёздам в твоих ресницах — ты дай погостить немного.
вернусь за глубоко карим и выкраду всё живое,
что мы в глубине соткали под зимние ветра вои.
будильники отзвенели и солнце стучится в окна
под звук притворной капели, не дав от зимы продрогнуть.
но время срывает маски и ты остаёшься голым,
потерянным в серой краске и снежным по горлу комом.
пора бы забыть о прошлом, но жизни не стать уж чистой —
пустою быть только может как мысли у формалиста,
что в тайне замочных скважин находит всю суть искусства;
в кристальных и синих влажных — синонимы слову пусто.
мороз внутри глаз и кожи. зима отнимает лица.
не думай, что я прохожий, и прекрати уж злиться.

<17.01.18>


Рецензии