ощущение 1998 года

Осень пасмурным скупцом
разбросает монеты милостыни.
Очередь – с обреченным лицом,
подзаштопав колготки, выстынет.

Забугрились свинцом облака,
дождь лежит в них беременной массой.
Будет все хорошо, может быть, но пока
жизнь и смерть стоят в очередь, в кассу.

Разговоры чугунным узором
второпях заплели языки.
Пусто. Жить нам, и скоро из сора
с ностальгией таскать ярлыки.

1998 сентябрь


Рецензии