Кабан и Козёл

КАБАН И КОЗЁЛ

Кабан служил в ГАИ давненько,
Он был округи всей грозой,
Его напарник Денисенко,
Козлом был, с длинной бородой.
И на пути у этой пары,
Любой водила клал в штаны,
Предвидя страшные кошмары,
И наказанье без вины.
Кабан с Козлом взымали взятки,
У всех водителей подряд
(Росли в достатке поросятки,
И семеро ещё козлят).
Кабан любил свою работу,
И был, как «Запорожец» прост:
Во внеурочную, в субботу,
Он сам с утра вставал на пост.
Козёл же ментовскую службу
Клял, не стесняясь бранных слов,
Но с Кабаном связавши дружбу,
Был тоже к действиям готов.
За деньги два дружка прощали
Все нарушенья, хоть кому,
И через пост не мало швали,
Въезжало в горд потому.
Когда же ехало начальство,
Кабан вставал во фрунт всегда,
И прятал всё своё нахальство,
Под маской ложного стыда.
Начальство парочку любило,
И ставило другим в пример,
И от того кабанье рыло,
Имело прибольшой размер.
Однажды Волк на «Мерседесе»
Ударил Зайца на «Оке»,
Волк сунул зелени в процессе,
И сразу стало всё o’key.
И заяц стал во всем виновный,
И был лишён на месяц прав:
Он молча сел в авто свой скромный,
Обиды чувство испытав.
А через час полковник Заяц,
На злополучном был посту,
Козёл заблеял, как мерзавец,
Увидев эту суету.
И их забрал наряд ОМОНа
(Косой-то был из ФСБ),
И всей суровостью закона,
Судили их, назло судьбе.
Мораль для вас не станет тайной,
Хоть вы во взяточнитовстве  спец:
Судьба окажется печальной –
Всему бывает свой конец.

17.1.18 Иваново


Рецензии