Нет

Нет, не застрелюсь и руку себе не вывихну.
Скулить не позволю, кляп спрячу в выдохе.
Улица морозная, встреть господина,
Только не дай упасть простолюдину.

Нет, не спрячусь от злых языков и насмешек.
Буду смеяться громко вслед этой спешке.
Пусть горло дерёт и слёзы льются.
Вижу, толпа. Они все сопьются.

Нет, не стану молчать и бояться!
Бутылку поближе, хочу я сражаться!
Весенний плащ меня не спасает,
Мелко дрожу и мечтаю о мае.

Нет, не покину себя просто так!
Страстно кричу, говорю, как дурак.
Кто же поймёт мои дикие мысли?
Точно не те, что стояли на пристани.

Нет, я не брошусь, не полезу в петлю.
Нет, я не сильный. Сказать бы, что вру.
Нет, я не слабый, меня не сломать.
Нет, я не камень, не нужно бросать.


Рецензии