Чай с холодным снегом

Мне не были обещаны тобой
 ни ночь бессонная
    в томленьях ожиданья,
      ни в одиночестве
        созвездий созерцанье,
           ни вечеров давящих пустотой
              за дверью с безответной тишиной.
Мне не была обещана тоска
   и меланхолия
     с курящей ностальгией.
       Принять настойчивость
                дождливой эйфории,
                в которой утонули облака,
         Поверив даже в лёгкий приступ амнезии.
Мне не была зима так холодна,
      пока ты в чай мне
         не добавил горстку снега.
            Но я не жажду из твоих оков побега.
                Мне нравятся в ночи полутона.
                Смотреть,
                пока холодная луна
                останется со звёздами одна,
                испытывая от увиденного негу.
       И пить под вечер чай
              с холодным снегом.


январь 2018год.


Рецензии
Очень тепло и уютно написано. Но где-то между строк все равно ощущается боль.

Мария Аве-Марценюк   11.07.2023 09:12     Заявить о нарушении
Мария,спасибо за прочтение и отзыв. С уважением Казакова М.

Марина Казакова 3   12.07.2023 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.