Грустное

Она хранила в темных дневниках
Свои стихи, как летописи дней.
Носила платье яркое в цветах
И становилась краше и умней.

Ее боялись молча, ведь она
Не говорила грубых бранных слов,
Она была светла, была жива
И в сердце она прятала любовь.

А он был груб, и сер был как стена-
Улыбку он "носил лишь напоказ".
Но изменила жизнь его она-
Ее глаза сверкали как алмаз.

А он курил, и пропадал под ночь,
И в пьяном бреде, где-то в тишине
Он ей писал "Люблю тебя, как дочь!"
И пропадал. И слезы в темноте.

Он не пришел. Неделя. День и год.
И нет его, как канул в пустоту...
Она его покорно дома ждет
И плачем "разрывает "тишину...

И нет его - машина, дом и сад,
Ребенок, что похож так на отца...
А строчки все ложатся невпопад -
Ведь кто же ждал такого вот конца?!

Ну я к чему - любовь и есть любовь
И тишина ей вовсе не ответ.
Прольется кровь, затем прольется боль,
Потом настигнет мягкий белый свет...

Ты не поймешь меня - а я не буду врать.
До гроба ведь? Так клятва говорит?
Он болен был, она была больна-
Она от горя. У него был СПИД.


Рецензии