Поэт от берегов, где ты живёшь...

                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Поэт от берегов, где ты живёшь,
отослан был, а позже - зван в столицу
своей страны, одетую в гранит,
который равно отражает ложь,
несомую в кабине колесницы,
и правду, что с улыбкой говорит
властителю о гибельном раздрае
его - с Добром и Волей.
                Был искус:
свести их, сблизить - Родине на верность.
Но после разговора с Николаем
Он* записал в тетрадь, что истый вкус -
со-Образность и соразмерность...


26 апреля 2014


* Он - А.С.Пушкин.


Рецензии