Скоро лето? Нет, совсем не скоро...

                "Межсезонье - это обертоны
                На пути от холода к теплу.
                Тихо умирают телефоны.
                Ползают дождинки по стеклу".
                С. Эпов "Скоро осень, значит, скоро лето".

Скоро лето? Нет, совсем не скоро:
Гнёт цветы холодный майский дождь.
В жёлтой "Нэксии" молоденькая кора
Мчит по встречной. Золотая молодёжь!

Мне под сорок. Межсезонье душит
И не скоро обещает отпустить.
Призови к ответу, боже, наши души,
Если невозможно нас простить.

На пути от снега к половодью -
Словно от зачина до конца.
Движутся недели иноходью,
Блекнет контур лунного лица.

До друзей иных не дозвониться.
Машет небо серым подолом.
Лишь кричат над перекрёстком птицы:
"Так вам, маловеры, поделом".

Дождь стеною. Значит, скоро лето.
А за ним - и осень, и зима...
Только бы, счастливого билета
Ожидая, не сойти с ума.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Юля. Ясное, ёмкое, грустное.
Спасибо.
Олег,

Олег Жуков   17.01.2018 21:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег). Вы переоцениваете мой опыт - стишок так себе, снова гоняю по кругу своего Пегаса, чтобы не застаивался. С праздниками Вам, всеми сразу.

Юлия Бутакова   19.01.2018 14:06   Заявить о нарушении