***

Это было за три-девять земель,
в тридесятом царстве,
в неведомом государстве,
в детстве...

В разноцветных облаках, в радужной стране,
был построен балаган на забаву  мне.

В этот сказочный тайник песен и стихов
неожиданно проник в волшебстве лихом.

Не поверил в тайну сам, до сих пор сужу.
О великих чудесах я вам расскажу.

Там идут во все края ласково и бодро
жизнь своя, любовь своя с добротою доктора.
               
Там в дорогах есть изъян - длинные и долгие.
Там надежные друзья - вороны да волки.

Там в закате золотом средь счастливых будней
есть друзья, каких потом никогда не будет.

На бровях хрустальный блеск, на ресницах звёзды,
в снежной сказке тонет лес, как в дороге поздней.

У неведомой опушки очень осторожно
он хранит следы избушки на куриных ножках.
      
Там когда-то, снег взметая возле снежных елей,
проезжала печь простая с дурачком Емелей.
               
Я на той печи лежал, размышлял, мечтая,
с чемоданом уезжал из родного края.


Рецензии