Центр всяких систем

                Зафиксирована самая мощная
                вспышка на Сердце

Сердца пламенный стук -
всех моих начинаний вожак.
Ты со мной на посту
контролируешь каждый мой шаг.

Я не помню, когда
эту мысль принесли облака,
но судьба иногда,
как мечта, необычно легка.

Диаграмма строки
повторяет движенье твое,
и шаги все строги,
мы идём постоянно вдвоём.
               
И сознания блеск,
и кружения легкого танец -
это, Сердце, твой всплеск,
твой загадочный протуберанец.

Из толпы, из огня,
из глухой и немой темноты,
из мильонов меня
Сердцем выбрана только лишь ты.

А Коперник и Птолемей,
показав основательный ценз,
ни правей, ни левей
Землю, Солнце ставили в центр.

Я не знаю затем,
кто по-новому все разочтёт.
В центре всяких систем
Сердца бьётся отважный расчет.


Рецензии