Она до слёз наговорилась с тишиной...

Она до слёз наговорилась с тишиной
И насмотрелась на захлопнутые двери.
Она познала это «счастье» быть одной
До муки самого' остервененья.

Она наслушалась часов надменный ход,
Куда вплелась не остановленная вечность.
Ведя утратам бесполезный горький счёт,
Огрубевала заплутавшая в них нежность.

Она блуждала в суете извечных снов,
Не вписывалась в явь размытых красок.
Теснясь, избавиться пыталась от оков.
Она молилась, но казалось, всё напрасно.

Почти иссякла, измельчилась, изжилась…
И кто-то слух пустил – давно уже погибла.
Но всё-таки на грани не сдалась,
Хотя просвета было, в общем-то, не видно.

Она до слёз наговорилась с тишиной,
Переболела и тоскою, и бедою…

Она жила во мне, она жила со мной.
А звали горемыку ту – Душою…

                * * *

/24.XII.2008 г./             Ред. – 13.V.2012 г.


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018


Рецензии
"Она до слёз наговорилась с тишиной", "А я до слёз наговорилась с тишиной"...
Диане Гурцкая не Вы текст подогнали?)

Таня Стиль   05.05.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.