***

Открутили головки подсолнухам.
В огороде торчат будылья,
как царя поднебесного олухи,
среди них почему-то и я.

Три соседские курицы белые
копошатся в засохшей ботве.
Двухметровое пугало бедное               
в шляпе фетровой на голове.

Не ковбойская куртка, а ватник
с ватой, вылезшей на локотке.
Современный сервантовский латник!
Шарф на шее. Перчатка в руке.

Не на резвом коне, а на даче.               
Не копьё, а скорее метла.
Не копытами след обозначен.
Просто тень на дорогу легла.

Кто сегодня его испугается?
Распахнуло ко всем рукава.
Во все стороны рот улыбается.         
Всем привет и немые слова.
 
Дни и ночи летят без просвета.               
Снег пушистый  и даль синевы.               
Нет ему ни письма, ни привета.
Лишь случайный кивок головы.               


Рецензии