Сторож

Не умножай злодей потери
И не буди собак в метель...
Ах, годы! С возрастом быстрее
Летит земная карусель...
"Вставай-ка лежень! Эй, тетеря!"-
Кричали люди между тем,
Но не открылись, утром, двери,
Среди опавших хризантем...
"Ату его,ату! К ответу!"-
А он родиться вновь хотел,
Где тихо кружится планета,
И мать качает колыбель...


Рецензии