Где мы когда- то ворожили

На том, на дальнем берегу,
Где мы когда- то ворожили
И осень путали с весной
В тумане призрачной реки,-
Как были счастливы, а нам
Казалось, что мы просто жили,
Прощались и встречались вновь
Всем расставаньям вопреки.

…Прошли года, и блажь и сны
Ушли, река во льдах застыла,
Завяли глупости весны,
А что прошло – вдруг стало мило*
И кто шептал там «не забудь…»,
И кто там клялся «не забуду» -
Всяк волен помнить – я не буду,
И жизнь простит… когда- нибудь.

*А.С. Пушкин.


Рецензии