Наука детства

Мы в детстве учимся на сказках –
А в них сквозь магии вуаль,
Как ненавязчивость подсказки,
Свой свет доносит нам мораль.
До басен дорастём с годами,
И воспитатели всерьёз
Так поработают над нами,
Что рухнет мир волшебных грёз.
Пройдём через программу школы,
Раскрыв неверия зонты,
Но будет ныть в груди осколок
Разбитой сказочной мечты.
И остаётся: без опаски
По вере, если в ней чисты,
Ждать, что в бессмертии, как в сказке,
Нас ждёт эпоха доброты.


Рецензии