Портал...

Я бежала, стуча каблуками.
Бархат платья облизывал нежно.
Я хотела своими руками
Распахнуть портал в неизбежность.
Понимала, что это опасно,
Что назад я могу не вернуться,
Но безумная страсть мне так ясно
Говорила, что шанс захлебнуться,
Отказавшись от этого шага,
Так велик, что я чаще дышала...
И от слов не краснела бумала,
Где писала тебе я, что мало
Поцелуев, объятий, признаний,
Сумасшествия диких соитий,
Потому что разлук наказанье
Вечно гонит в печали обитель!..
Вот портал: тихий двор и деревья,
И окошко твое цвета счастья,
Не хотела быть лучше, умнее,
Я хотела неистовой страсти!..
Ты хватал меня прямо с порога,
Уносил на кровать осторожно,
И была мне вот эта дорога
Самой сладкой из в целом возможных.
Моих туфелек ты не касался...
И чулки не особо мешали...
Танцевали фокстрот мы и сальсу,
Уплывали в далекие дали...
И никто не вторгался в реальность,
Что очерчена гранью портала.
И порой мне, не скрою, казалось,
Что всё так, как во снах я мечтала.
Бархат платья, атлас пенюара,
Поясок от чулок неизменных...
И любовного много угара,
И стихов настоящих, нетленных...
Но однажды  портала границы
Вдруг исчезли, деревьев не стало,
И двора, и домов. Лишь темницей
Мне Луна роковая шептала:
"Ты же знала, что это опасно,
И что хуже - ты слишком боялась.
Оказалась над страхом не властна,
И в ловушку миров ты попала.
И ни там ты, ни здесь. Ты лишь где-то,
А твой Мастер... С огнем ты играешь,
Он достоин покоя, не Света,
Впрочем, ты всё сама понимаешь..."


Рецензии