Прошлое стереть

Прошлое   стереть   из   сердца    вытрясть
Все   заново    начать,   не  засоряясь   впредь.
И    свое   счастье   у    несчастья    выкРасть
И   в   этой   грешной    жизни    уцелеть.

А   дни    бегут,   минуты    пролетают
Ты    начинаешь    четко    понимать.
Ведь   жизнь   она,  ошибок   не   прощает
И   милость  от   судьбы   не   стоит   ждать.

Ты  действуешь,  используя  попытки
Идешь    наперекор    своей    судьбе.
Чтобы   не  повторить  свои   ошибки
И   быть   всегда   уверенным   в  себе.

Уверенным    а    значит    осторожным
Все  заново,  все   с   чистого  листа.
Жить   без   ошибок?   это  ли  возможно
Ведь   сама   жизнь  сегодня   не  проста.


А   значит   снова    повторять   ошибки
Значит    мысли    снова    засорять.
Так  и   живем   мы   в   этом    мире   зыбком
Не   зная   где    упасть,   где   устоять.


Рецензии
Пелагея, понравился стих.Всё верно, согласен с Вами.

Станислав Пенявский   06.04.2018 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.