Свет памяти

Я бы седой февраль сменила на апрель.
Свинцовый неба свет на голубой,
И не пустила бы хозяйничать метель,
На праздник старый новый год с тобой

Напрасно душу, лишь тревожить я не дам,
Зажгу лампаду в тысячу свечей,
Шампанского бокал, бы нам не помешал,
Припомнить прошлого тепло до мелочей.

Подставить под тепло продрогшие ладони,
Припомнив про тепло ушедших лет.
Где может и меня хоть кто-то помнит,
И памяти прольётся тихий свет.


Рецензии