Бугай - вожак. Басня

  На  стадо  напали  волки,
отбили  телёнка  стаей,
коровы  жались  без  толку,
собаки  спасались  лаем.
 Так   нападали часто -
им  мясом  питаться  надо.
Сказал тут Бугай: - баста!
Пора  дать  отпор гадам!
 -Теперь  им  не  сладить  с  нами
если  телят  в  средину!..
Коровы,  - вперёд  рогами!
Собаки, - не  гните  спины!
 -Я  с  ними  один  справлюсь -
мясо  из  них  будет!
От  страха  совсем  избавлюсь -
нас  теперь  не  убудет!..

  Звери  напали ночью,
луна  засветилась  ярко,
Бугай их  разнёс  в  клочья!..
Утром  пришли  доярки.

   ********************
 В  согласном  стаде враг  не  страшен,
сплочённость крепче стен  и  башен.
Сейчас  нам  это  очень  важно!

    2018 год
*Бугай - здесь  бык - производитель.



 


Рецензии