Горное озеро

Меж гор бежала быстрая река
Смеялась и журчала безумолку
Оберегали озорницу берега,
Да только в этой страже мало толку.

Вулкан проснулся от безумной болтовни
И в речку шаловливую влюбился
Не побоялся, что в округе не одни
И в чувствах деве ветряной открылся.

В ответ река смеясь и волнами крутя,
Дразнила чуть смущенного  вулкана
И не заметно, вроде бы шутя,
Влюбилась трепетно в большого великана.

Он сдерживал себя пред ней...как мог,
От страсти и желания сгорая.
Она ж бурлила  обнажаясь возле ног
Изгибами своими соблазняя.

Не выдержал вулкан,  разверглась твердь
Столпы огня и лавы взмыли ввысь,
Неся им наслажденье,  боль и смерть,
И шанс один, чтоб выжить и спастись.

Навстречу лаве ринулась река,
От страсти превращаясь в клубы пара.
Все задрожало...и сомкнулись берега
Оставив милую в объятьях великана.


Рецензии
Перечитываю это,просто замечательно.
Дальнейших удач в творчестве!!

Галина Диунова   05.05.2023 16:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Волкова 51   08.05.2023 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.