Я кисти в руки вновь беру...

Я кисти в руки вновь беру,
Тебя пытаюсь рисовать:
Поярче неба синеву,
Чтоб было глаз не оторвать,
Смешав в одно рассвет, закат,
Полоской тонкой в небосвод…
И будет сердце трепетать,
Уста же не проронят слов.
В немой тиши, чтоб мира шум
Не нарушал гармоний света,
Сквозь невесомость наношу,
Черты, не трогая портрета.
Пустой мольберт в себе хранит
Твой лик чарующий, манящий:
Мой незаконченный портрет,
Закончен в этом настоящем.

Октябрь 2002


Рецензии