Красивый вечер

Был за окном моим один красивый вечер:
Сквозь тучи хмурые, вцепившиеся в горы,
Струился свет и золотом подсвечен
Стал в отражениях стекла прекрасный город.

Закат окрасил, он проник под серость неба,
Скользил по крышам, по зеленым кронам,
Проник под кожу и рассыпался по венам,
Был встречен мной то ль вздохом, то ли стоном.

Я, как Миссию этот чистый свет воспринял:
Поверил сердцем в очищение и святость...
И, как молитву повторил, твое, три раза имя:
И с этим именем в душе сияла радость...

Май 2017


Рецензии