Банки со стихами

Кто-то ловит в банки светлячков,
Кто-то собирает в них монеты,
Мои банки - полные стихов,
Полные таинственных моментов...
До краев наполненные мной,
В ряд стоят они на тёмных полках,
Я случайно их столкну рукой:
Разлетятся вдребезги осколки.
Отовсюду слышу голоса,
Вырвались на волю из-под крышки
И вокруг меня давай плясать -
Звонких слов сияющие вспышки.
Вдохновенье в воздухе парит,
Собираю снова по крупицам,
Что оно изволит подарить,
Прежде чем надолго испариться.
Соберу и спрячу все опять;
Словно космос в банке моих мыслей,
Я его отправлюсь покорять -
Я хочу наполнить его смыслом!
Яркие и сочные штрихи,
В каждом слове - мира отраженье,
Здесь я сохраню свои стихи,
В гранях своего воображенья...


Рецензии
Интересное стихотворение!

"Кто-то ловит в банки светлячков,
Кто-то собирает в них монеты,
Мои банки - полные стихов,
Полные таинственных моментов..."

Борис Кравецкий   24.05.2018 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алиса Аведисян   29.05.2018 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.