Насторожимся - у крыс - демографический пик...

                Из круга "Тихосказуемое"

                ***

Насторожимся: у крыс - демографический пик.
Писк их дивизий округе грозит облавой.
Падалью пахнет разъезд и порой отравой.
Ночь иногда безглагольный доносит крик -
так-то весна расточает запас, лексикон,
третьему оку раздвинув скрипящие шоры.
Боль машиниста не могут терпеть стажёры,
матом встречая сбежавший, дрожащий вагон.
Имя ему - роевОе славянское "р/о",
рОзное светлому Ра нутряным содержимым...
Крысы пируют, зерном и теплом одержимы.
Ворон на крыше амбара дочистил перо,
клюв повернул и застыл, вспоминая Север.
Крысы снуют по земле, что их шкуры серой.
Скоро рассвет...


22 апреля 2014


Рецензии