Лобкового пульса истомой

Неуловимой музыки стих,
Чей мотылек бесподобней!
Кушнер над – сложившею крылья
                притих.
Набоков – с лупой у подлобья.
         Спасаясь от всех
   присягнувших словам,
Холмы навещаешь, низины.
Быть может одна ты на свете права,
А наши сердца боязливы…
                …полет
     онемевшего дара
  стеречь
лобкового пульса истомой…
Ну, как мне такую на свете сберечь,
На родину музыки
к бабочкам бечь –
Сачком разгоняя фантомы?

Флористам цветистую трель заказать,
Про то, что не скажется скоро?

Царя моего прохудилась казна –
И кланяться долам не сором.
Согбенным  – не страшно.
Их вряд ли найдут,
Буравя остывшую лаву.
А что не отсеется вовремя в грунт,
                глядишь,
воспылает во славу…


Рецензии