За зиму ёжик сильно отощал

За зиму ёжик сильно отощал
Пора ему хоть чем-то прокормится,
Добрать свой вес,
Порыскать в поисках еды,
Пригрело солнце и ему уже не спится…

Что станет пищей для него в апреле?
Перегрызёт гадюки ли хребет?
Иль мыши лапами нору разроет?
Иль ягоды достанутся в обед?
Или свернётся в шар, напуганный лисою
И растопырит иглы и плутовка убежит,
Его панцырь –надёжная  защита
Колючий он от смерти сохранит.
Бродить он будет тёмными ночами
Охотится вдалёке от норы
И жира,жира снова наберётся
До самого прихода до зимы.

И осенью опять впадёт ёж в спячку
Уснёт и будет,будет видеть сны
Цветные,полянистые,лесные
До самого апреля, до весны.


Рецензии