Надо же!

                НАДО ЖЕ!
                Стихи для детей

                Моей школьной учительнице Ольге Павловне         


                – Ребята! Давайте жить дружно!

                Доброе напутствие нашего любимого               
                кота Леопольда проказливым мышам.


                1

                Иван-царевич против шёрстки стражников погладит:
                Чур! штык обломится; чур! вороньё закосолапит;
                Немудро – ой-ля-ля! –
                Ужалится змея...

                А зависть – ой, хвостата!
                «Видал смертельный номер?
                Кто яд для торта прятал –
                Как был, от злости помер!»
               
                Позёр чернее тучи.
                Позор в слезах горючих!..
 
                2

                «Сюрприз!» – «Сюрприз!» – «Сюрприз!»
                По нашему хотению,
                Всеобщему радению:
                «Избушка! Улыбнись!»

                3

                А красны девицы,
                А добры молодцы
                Ай да припевают,
                Ай да подпевают:

                «Недаром курице
                Яйцо высиживать;
                Кто не обижен в нём –
                Тем и проклюнется!
                Жизнь – не зажатая,
                Зато – пожатая!»

                2007 – 2023               


Рецензии