веники, продолжение 55

                *  *  *
                Путину
Я с олигархами сам лично не знаком,
Но знаю я, их денежки откуда.
Ты ж президент, так стукни кулаком:
«Верни в Россию капитал, паскуда».

                *  *  *
У олигархов тоже жизнь в полоску.
Вот санкции на них хотят ввести.
Они все в Вашингтон: Ты нас прости,
Да, что ты, Трамп, да мы же ваши в доску.

               *  *  *
                К засилью грязных шоу
                на телевидении
Так надоели грязные разборы:
Чей сын, чья дочь, кто как кем увлечён.
Есть медики, суды и прокуроры.
Так разбирайтесь, мы-то тут причём?

                *  *  *
Нам впаривают каждый день с экрана
Показывая в профиль и анфас
Всю родословную артистов от Адама,
А  также с кем, когда и сколько раз.

                *  *  *
Молдаване, грузины, армяне,
Не собраться ль нам вместе опять?
Было время разбрасывать камни,
Пришло время их вновь собирать.

                *  *  *
Арабы, африканцы убегают
В Европу, чтобы просто выживать.
А наши доморощенные баре
Награбленное чтобы проживать.

                *  *  *
В странах мира грязное участие
Проявляют янки, душат всех и мочат.
Разобрали югославов на запчасти,
А теперь и на Россию зубы точат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.